МАМЕ

Милая мама, как я скучаю!
Времени, с хрустом, издёрганный ход
Неумолим и тревожно отчаян:
Мне бы назад, но толкает вперёд.
Грузно плечам в маете несусветной!
В горькой судьбине хребет мой горбат.
Молвила б слово ты, но безответно…
Как с этим справиться, мне невдогад.
Тянутся дни всё чёрнополосные.
Белой — пунктиром — теряется нить.
Радость черпнув не ковшом, а напёрстком лишь,
Не до хмельного…Да что говорить!
Вновь между датами скорбные прочерки…
С кем усмирить мне на лихо свой гнев?!
Осиротевшей взрослою дочерью
С этой потерей я стала вдвойне.
Больно. Лампадных огней всюду прожиги
На полотне к ним простёртых молитв…
Мама, молю! Отпусти ему прошлое,
Пусть всепрощеньем душа отболит.
Стонет, чужою виною погубленный,
Ищет приюта раскаянный дух.
Им ты когда-то была недолюблена,
Может, теперь всё и сложится вдруг?
Верить хочу, что и любишь по-прежнему,
Знаю, ждала, безнадёжность поправ.
Вовремя, поздно ли — лучшей из женщин — но
Встретит твоя его пальцы рука.
Ты уж прости: взбередила нечаянно
И не жалей моих сбитых колен.
Милая мама, как я скучаю…
Вместе с отцом возвращайся во сне.
21.02.2018


 


Рецензии
"Милая мама, как я скучаю…
Вместе с отцом возвращайся во сне." -

Я повторю. Читателю можно длить молитву.


Шкатулка Феи   14.04.2018 10:02     Заявить о нарушении
О,это вечные, рефреном звучащие молитвы.И есть ли надежда?

Светлана Тау   22.04.2018 10:13   Заявить о нарушении
Есть. Автор знает, иначе бы не сказал.

Шкатулка Феи   22.04.2018 10:28   Заявить о нарушении