Вся жизнь в поиске?!

    Вся жизнь в поиске.

Так, в чём же – смысл жизни?
Ответа нет, всерьёз.
Философы, не к чести,
Дают намёки – вскользь.
 
Один – доволен – малым:
Семья, продукты - впрок,
Другой, всё рвётся к самым,
Высотам: он – игрок.
 
Старушка, утром встала, -
Живу, пока, ещё!
Вот, хлебушек, достала,
Подправить бы – жильё.
 
А, рядом, у коттеджа,
Собрались – богачи,
У них теплит надежда –
На «скромные харчи».
 
Был молод, не вдавался,
Я, в этот смысл, друзья.
Под старость, вдруг, признался, -
Что, вот: живу я – зря!
 
Зачем творец нас выдумал,
В чём смысл бытия?
Всю жизнь, он нас испытывал,
Выходит – для «битья».
 
Спросил супругу, внуков, я,
Товарищей своих, -
А, жизнь у вас – хорошая,
Быть может – лучше – миг?
 
Зачем, войну придумали,
Болезни, голод, мор?
Добро со злом попутали,
В почёте – «бакс», позор.

И, кто-то ж, всё придумал? Жуть!
Поверишь, ведь, всерьёз.
А, как, войдёшь, до дела, в суть:
Прольёшь немало слёз.
 
Один, живёт – до старости,
Другой, ушёл, «с ранья»
Ни горечи, ни радости –
От трудного житья.
 
И, как ты сам, не бейся:
Судьбину – не пытай, -
На Бога, ты – надейся,
А сам, друг – не плошай!
 
      21.02.18.


Рецензии