Под гитару, будем петь... песня

Бурятия, Хакасия и Матушка-Сибирь,
Вы помните меня и я, - Вас помню, тоже...
Мы много пережили, когда правил нами хмырь,
но были, чище всё ж и - чуточку, моложе!...
Нас не пугали молнии, морозы и - пурга.
А дождь был, только в радость и - на пользу!...
Всегда, до зорьки вместе, ну, а порознь- иногда;
и то, когда погода, встанет в позу..!

  Как недавно - это было...
  Сколько жару было, сколько пылу!..
  Память, лето сохранила.
  Как недавно - это было, как давно!

Тайгу и степь морозную, встречали всей душой
и над рекой, костры горели жарче...
Без "б" мы, точно, знали, что всё будет хорошо
и Солнце, вслед, светило ещё ярче!...

  Как недавно - это было...
  Сколько жару было, сколько пылу!..
  Память, лето сохранила.
  Как недавно - это было!...как давно!

Собрались, нынче группою, а половины - нет!....
Не будет горевать, о Них, мы в стуже.
Былое костровое, под гитару, будем петь,
а ветры злые, нам ещё послужат!...

   И мы вспомним, всё что было...
   я любил - и ты любила!
   Память, пыл не охладила.
   Всё, по-правде это было, не давно!...


Рецензии
Спасибо, Вячеслав!
С уважением,

Владимир Тимкин   16.10.2021 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.