Зачем

Они, туда попавшие внезапно,
Не думали, что это есть Война.
Но не было уже пути обратно,
Казалось им, их защитит страна.

Безусые юнцы, почти мальчишки,
Болело сердце от щемящих ран,
Курили анашу и спирт глушили
В чужой стране с названием Афган.

Стрелять учились, походя и сразу,
И погибали ни за чёрт возьми,
Девчонок не любившие ни разу,
Попали в ад безумной кутерьмы.

Зачем, скажите, это поле битвы
Впитало тонны молодой крови?
Кто их послал, не вымолят молитвы
За тяжкий грех непознанной любви …

Где на могилах русскому солдату
Горит огонь, как вечная печаль,
Частица искорки засветится ребятам,
В Афгане кровью ставившим печать …



22 февраля 2018.


Рецензии
Спасибо за стихи! Стихи которые не могут оставить равнодушным.

Кирилл Хаснулин   07.02.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Кирилл!
Успехов и благополучия!

Ольга Мысак   08.02.2019 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.