9-е мая 1945 Бессмертный полк

Тысяча четыреста восемнадцать
Дней, ночей, жестоких суток.
Беспощадных на курках пальцев
Жизнь в прицеле  без уступок.

Битвы яростно за нашу Родину
За продление дыхания отчизны,
Эпохальный подвиг народный,
Всей страны смертельный вызов. 
 
СССР единым фронтом
В цеху, на пашне, передовой,
Погибших  огромная  рота.
Миллионы кровавой пеленой.

Но капля каждого на стяге,
Людей советских священный гнев.
На поверженном Рейхстаге
Впечатав  надпись на стене.

Миг победы - эхо на века,
Акт безоговорочной капитуляции,
Нацизм, фашизм , утоп в плевках,
Ненавидящих братских наций.

Никогда не стихнут раны,
Но, с руин воздвигли страну,
Заблестели  купала храмов,
Счастьем мир, посев в борону.   

Времени река неумолимо,
Прошлое уносит дальше...
Новым поколеньям лживый стимул,
Западный,  внушают фальшью.

Мы зажжём повтором  пламя,
Чтоб агрессор внял науки толк,
Сохраним священной память,
Опять в строю, бессмертный полк!

Чтобы никогда не пасть до бреда,
Помни боль  войны – беды,
Родину  храни  достойно  предка…
Спасибо за Победу Вам Деды!

08.05.2017


Рецензии