Роман Филипов - Герой России

«Самолет подбит ракетой» -
Прозвучал его доклад,
Далеко, в России где – то
Дочь отводят в детский сад.
Катапультой сделал выброс,
Парашют сработал враз,
Вспомнил всех с кем жил и вырос,
Снизу выстрелы и враг.
Сколько мог тянул на стропах,
Очень далеко свои,
И себя спросил он строго:
«За Россию постоим?».
И решенье принял быстро,
Приземлился и залег:
«Что ж закончим путь тернистый,
Мужество и честь – залог».
Расстрелял патроны точно,
Мыслей не было почти,
За чеку схватился прочно:
« Мама, рОдная, прости».
Враг все ближе, жаждет мести.
К смерти был Роман готов:
«Не сдадим России чести,
Это вам за пацанов».
А Россия снова плачет,
Пал еще один солдат,
Либералы вновь судачат,
Мол за что, чем виноват.
Но ответ предельно ясен,
За Россию пал солдат,
Тяжело, но он прекрасен,
Наш герой, товарищ, брат.


Рецензии
В самую душу....Когда звучат слова такие, Главу склонить и помолчать... Спасибо за стихи! Вечная память парням отдавшим свои жизни за мир....за Отечество! Низкий поклон их родным и родителям!.. И Вечная Слава Героям!
Рейтинг!

Юлия Эдельвейс Иванова   08.02.2019 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия за ваш искренний патриотизм.

Валерий Казачий   08.02.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.