Не с теми и не там

  Не с теми и не там...
  И всё ж прошу прощения.
  Мы прочитали все стихотворения,

  Мы плакали у Машука,
  Рвались на Чёрной
  И гоголевский прах отдали дворне...

  И  мучилась строка,
  Не находя приюта,
  В сугробах оставляя чудо.

  Как много слёз...-
  Но разве знал Бездомный,
  Что век двадцатый станет кровью!..

  Но верили в кресты,
  И у Христа Спасителя
  Искали холст всем нашим кистям.

  И ты, поплачь о нас,
  Когда наступит время,
  Рисующее сумрак и прозрение.
 
 

 


Рецензии