Ингмар Хэйтце Милосердие девушки - Meisjesgenade

Ты живёшь в моей груди и не хочешь уйти из нее.
Ты являешься в снах в роскошной своей наготе
танцуешь танец живота в бутылке голубоватого цвета,
запечатлеваясь в мраморной столешнице рядом с фруктовой вазой
или в чём-то чёрном с ярко-красным серпом в руке - покушаясь на моё сердце.

Издеваясь, ты вертишь моими задыхающимися руками
на потных подушках. Около полуночи
ты открываешь мои глаза кладёшь мою руку
мне на пах постукиваешь по моим пальцам и ныряешь
с игривым почти бесшумным шлепком в мой живот.

Там ты скользишь по кругу в одеянии принцессы.
Я напрасно мчусь за тобой в шутовском своём колпаке
с больной от бега по кругу головой.
Я попросил бы пощады у девушки,
если бы знал что она существует.


Рецензии