Молю...

Господи, знаю, Ты хочешь разрушить
Бренное тело мое,
Но пощади мою бедную душу,
Прошу, не губи ее!

Тело - одежда, оно износилось.
Грустно смотреть не него.
Ну, а душа моя точно взбесилась,
Ищет, не знает чего.

Верю - не верю, все думы о смысле.
Жизнь прожила для чего?
Скачут, как лошади, страшные мысли:
Есть Он иль нету Его?

За поворотом шагну в бесконечность,
Если не в бездну шагну.
Но не объять мне умом эту вечность.
Мучаюсь, и не пойму.

Жизнь так прекрасна, она так чудесна!
Как она мне дорога!
Все мне здесь мило, все интересно.
Только пугают рога.

Хочется радостно жизни отдаться,
Петь, веселиться, любить!
Хочется искренне громко смеяться,
Но не могу я забыть:

Смотрят за мной два горящие глаза,
Ищут грехи и пасут.
Чуть оступлюсь, и рогатые сразу
В книгу свою занесут.

Господи, знаю, Ты хочешь разрушить
Грешное тело мое.
Слезно взываю к Тебе, Ты послушай:
Я не могу без него!

Как я люблю его сильно и нежно,
Руки, глаза... все люблю.
И умирает последней надежда:
Не разрушай! Я молю!

Тело с душою моею едины
И неразлучны вовек.
Знаю, что создал Ты тело из глины,
Но я же - живой человек!


Рецензии
Наталья, не отчаивайтесь: Господь всем нам даст новые тела - нетленные. А эти наши прежние все поражены бациллой греха, чего их жалеть... Нам надо только довериться Господу нашему и жить по Его Слову. Стих очень проникновенный получился, нельзя остаться равнодушным к его взывающим строчкам.Спасибо! С теплом, Надежда.

Надежда Горш   01.03.2018 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Надежда!Спасибо Вам за отклик.Вы - счастливый человек:Вы знаете ответы на все вопросы,а я пока в поиске. Очень Вам благодарна, для меня очень важны ваши слова.Творческих успехов Вам!С теплом Наташа.

Наталья Циванина 2   11.03.2018 14:09   Заявить о нарушении