Кто же я?

Иногда случается, что тебе назначают роль.
Ты отменно вживаешься, берешь на себя контроль,
Потрясающе бьёшься — за правду или об лёд...
Только кто поймёт?
Кто это разберёт?

Ты прекрасно держишься, кажешься молодцом.
Все твердят (ты бесишься):
«Эта роль — тебе свыше творцом!
Предначертана.
Знай это!
Пользуйся!
Будь!
Упивайся.
Срастайся.
Себя забудь».

Ты забвенно играешь,
не видя, где жизнь, где сон.
Все желания свои закатываешь в бетон.
И однажды...
очнувшись...
вдруг видишь явь.

Господи, кто же я?


Рецензии