Не ковром любви дорога

Что по лезвию ножа –
Проверяешь крепость нервов.
Нервно куришь: ведь сказал –
Подойдёшь всегда ты первым.

Рвётся тонко нить души –
Не сдержать её в неволе…
Знаешь «оба хороши»:
Кому сахар, нам бы – соли…

Веришь, сердце – всё твоё,
Но об этом промолчу я…
Ревность спрячу, утаю:
Да, не любят, не ревнуя…

Сдержан в действиях своих –
Чтоб ошибок было меньше…
Бежит время, не стоит!
Этот факт дарован свыше…

Разум и душа кричат –
Рвут на части перепонки…
Нерешительность томит:
Бьётся сердце резко, звонко…

Успокой: к чему слова…
Их и так довольно много…
Пусть, я в чём-то не права –
Не ковром  любви дорога…


           © Павлина Вальковская


Рецензии