Первая палата

Ну здравствуй, первая палата!
"Привет!",- больным я говорю.
Ну как вы, разума солдаты?
Нет. Я чай больше не пью.

С носков достану сигареты,
Пойду и жадно покурю.
Ну да, шизоид я отпетый,
И я в курилке не сорю.

Приду, заправлю одеяло,
Прилягу, ощущу покой.
Давно так солнце не сияло.
К нему я повернусь спиной.

Прошу лишь книгу с библиотеки,
Каким бы не был я дурным.
И трудно быть здесь человеком,
Зато тут можно быть больным.

Дождусь я первого укола
И по традиции усну.
Ведь здесь моя вторая школа,
Где снова встречу я весну.

Ну здравствуй, первая палата,
В тебе я завтра и проснусь.
Тебя считают местным адом,
И я сюда еще вернусь...

22.02.18


Рецензии