Прощение...

Прощение... Какой великий дар,
Что до конца не понят человеком...
Он для кого-то бесконечно мал,
А для кого-то - путь, длиннее века...

Он для кого-то - жизнь, любовь и свет,
И доброта измученного сердца...
А для кого-то - тяжесть горьких лет,
И смесь полыни с пригоршнями перца...

Уметь прощать... Других через себя...
Даря покой, который был разрушен...
Да просто так... Надеясь и любя...
И очищая чью-то злую душу...

Уметь прощать... Сквозь горечь, слёзы боль...
Сквозь одиночество забытой всеми ночи...
Сумеет тот, кто не играет роль,
А тот, кто сам прощённым быть захочет...


Рецензии