Встреча во сне

Я сегодня проснулась счастливой!
Там во сне я была молода,
И со мной был парнишка красивый,
Что утерян был мной навсегда.

А ведь я про него позабыла
За стеной пыльных минувших лет.
Я его беззаветно любила,
И любви  такой больше уж нет…

Были ласки, ток прикосновенья,
Шепот, смех, поцелуи в ночи…
Где восторг тот, полёт и волнение?..
И остывшее сердце молчит.

А во всем я сама виновата.
Улететь от насиженных мест
Не смогла. Не решилась когда-то,
Хотя сердце кричало, в протест.

А потом и оно замолчало.
Быт заел, затянул пеленой…
А во сне я его целовала,
И полет был любви неземной!..

Г. Уланская


Рецензии