Не верю в себя

Я не верю в себя, как не верую в бога,
И путь мой из одиночества свит.
Всё чаще сомневаюсь, кто я,
Да и душа моя всё ещё спит.

С каждый днём всё труднее дышать –
Я умру, широко улыбаясь,
Кончились силы, чтобы чего-то ждать,
Я не вернусь попрощаться.

Медленно вязну в пучине сна,
И пальцы тьмы меня настигают –
Заново прожил прошлое, не любя,
В настоящем нет смысла жить и оживать.

Жизнь лишь подобие цирка,
А я в ней – подобье шута.
Здесь только смерть ощутима,
И желание спасти себя.

Во мне сейчас мертва печаль,
И нет ни по кому тоски,
Во мне сейчас мертва любовь,
И ровно ноль желаний.

[И на конце своего пути видна река,
Она темна и глубока,
И на дно реки тянет тьма,
Но эта тьма для меня светла.]


Рецензии