Рабочий и колхозница

Рабочий и колхозница слились
В едином созидательном порыве.
Они, вздымая серп и молот ввысь
Зовут вперёд, к прекрасной перспективе.

Зовут вперёд, который год подряд
Взгляд устремляя в небо удивлённо,
Как-будто небу что-то говорят...
Но перспектива так же отдалённа.

Застыв, как грозный отблеск прежних лет
Они стоят, как символ вдохновенный,
Как дерзких дней монументальный след,
Как знак былой эпохи откровенный

Сердца стальные бьются в унисон,
Устремлены вперёд стальные взгляды...
Они всегда видны со всех сторон
Как идол на вершине зиккурата

Им безразлична русская тоска,
Они домой вернулись из Парижа,
Где, как известно, ярче облака
Звучит аккордеон и небо ближе

Их руки взмахом соединены,
Нога ноги касается игриво...
И кажется, им люди не важны,
А важен лишь полёт, лишь перспектива

Но перспектива так же далека,
Летят года, и я уже не молод...
Но рядом вверх взметается рука,
И так же рвутся в небо серп и молот,

Сияет в небе звёздный фейерверк,
А пара на ВДНХ, у входа,
В приветствии вздымает руки вверх
И это мне напоминает что-то...


Рецензии