Не шути с картины Пиманенко Н. К

Сиял июня жаркий день,
Заколосилась вновь пшеница.
Я парня встретила, где сень,
И  разлилась в ведре водица.
В глаза красивые смотрел,
Держал меня руками крепко,
А оттолкнуть я не могла,
Был парень больно очень цепкий.
Я засмеялась: - не шути!
Ведь дома мама ждет воды.
Мне к дому далеко идти,
Быть может,  мне поможешь ты?
Дорожка до ворот и хата,
С прутом тут мама подошла,
Ой, мама я не виновата,
Что я любовь свою нашла.
В её руке  огромный  прут,
Побьет меня, ой, горе тут!
Ивану тоже достаётся
Как птица в клетке сердце бьётся.
Ну, что пристал, вмиг  отойди,
Тебе ведь в армию идти.
А как отслужишь – приходи,
Мы будем речь с тобой вести
А как мне хочется любви,
Ты Ваня, замуж позови,
Так нужно в армию сходить,
Тогда  свадьбе  нашей быть!
 


Рецензии