Дитя Апокалипсиса

и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Откровение Иисуса Христа. Апокалипсис.

Я отделил святой цветок
от лона ангельского чрева,
в твоих объятьях смертный ток,
Мой страшный Крест – Земная Дева.

Тебя Я нежно целовал
Моих страданий Саломея,
тебе в наследство твой Вааал
воздвигнул Храм Салимский Змея.

И Я услышал плачь ягнят
в твоём заброшенном Эдеме –
Я спас от вечного огня
Моей грядущей жизни Семя.

О, Симон–Пётр Трёх Церквей,
твоё ночное отреченье –
уста Илеля, шум ветвей
бесплодных древ сатанорвенья.

Я отделил святой цветок
от лона ангельского чрева,
твои объятья – смертный ток,
крылатый–крест златого Дэва.


Рецензии