Не приду ночевать...

Я не приду сегодня ночевать,-
Есть интерес понаблюдать:
Как зимушка начнет вязать:

 - Когда заледенеют пальцы -
 Тот час бежит отогреваться.

Не скучно будет ей, зиме,
Промчаться по крутой лыжне.
А разрисует пруд коньками -
Примется снова за вязанье.

Процессом всех заворожить:
С пыльцы серебряную нить,
Крючком в снежинки превращая,
Петельки в кружево вплетает

И до чего же - мастерица:
И в жемчуге и в бриллиантах парк,
Чтоб утром люди подивились
И ахнули: Прекрасно как!


Рецензии