Замани меня блеском синих глаз

Замани меня блеском синих глаз,
Замани в игру уголками губ,
Замани совсем, и на этот раз,
Пусть я стану вмиг безысходно глуп …
     … не мани

Ослепи глаза искрой мишуры,
Ослепи без слов, к черту этикет.
Ослепи  -  считай,  что я часть игры.
Не давай сказать, что игры той нет …
     … не слепи

Научи меня не бежать вперед,
Научи опять видеть мир на дне,
Научи крыло прекратить полет,
Научи не ждать, не искать в окне …
     … не учи

Потерпи меня, прав я иль не прав.
Потерпи мои жесткие черты.
Потерпи ещё, что я, осознав,
Оскорбляю то, что ценила ты …
     … не терпи

Позови глотнуть заблужденья яд,
Позови душой отключиться вновь.
Позови внушить, что я буду рад,
Даже если ты оттолкнешь любовь …
     … не зови

Закипи от слов, что не тот мой путь,
Закипи с вестей, что несёт молва.
Закипи, когда я сказал: забудь.
Сковородки власть - заменить слова  …
    … не кипи

Прогони всё то, что живет во мне.
Прогони мечты – мой  другой удел.
Прогони меня,  в мутной пелене
Не раскаюсь я –  мир мой улетел …
     … не гони

Обруби любовь – сгину далеко.
Обруби концы – не причалю я.
Наша жизнь течет вовсе не легко,
Обруби, застыв от отчаянья …
     … не руби

Ты прости меня, возрождаюсь вновь.
Ты прости за боль, что в душе, и стыд.
Ты прости слова и верни любовь,
На прощенье шанс всей судьбой добыт …
 
     … не простишь?


Рецензии
Вы напомнили мне СКАЗОЧ - НИКА... Читали такого? ЧУДЕСНО!!! Волшебно!!! Я просто в Шоке! Счастья Вам и Любви!!! С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   17.04.2018 18:54     Заявить о нарушении
Всем хочется верить в сказки. Иногда они сбываются.

С наилучшими пожеланиями,

Станислав Молчаливый   18.04.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.