Философская импровизация

Исчезнут слезы от цветов,
Горячие, как раскаленная вода,
Принесенные дыханием ветров,
Забытые народом уж тогда.

Но без мук они не могут сохнуть,
Вызванные образом в ночи,
Лишь сердце может только дрогнуть,
И скорбно станет, хоть кричи.

Но крик, раздавшийся повсюду,
Заглянет в бездну слез страданья,
Принесет лишь скорбь мою оттуда,
И будит лишь отрада на свиданье.

А скорбь, вызвав мне по телу дрожь,
С горячим бликом привиденья,
Лишь принесет мне только ложь,
Не обманув при этом провиденья.


Рецензии
Глубокое философско стихотворение

Мадлен Бобкова   22.02.2018 20:18     Заявить о нарушении