Ярмарка Тщеславия

Войдя в распахнутую дверь
Едва соприкоснувшись взглядом
Я поняла, что в сердце звон
Звучит во мне неуловимо.
Ты был галантен и умен
Но в то же время так фальшиво
Слова любви, как ветер вон
Кружат листочками уныло.
Тщеславной властью наделен
Всё в твоем мире
Так продажно и цинично
Но годовой доход приличный.
Вращаешься ты среди имен
Только богатых неприлично
Ты пригласил на контрданс
Я руку протянула безразлично,
Но правда в танце совсем ты не силен
Мой друг, быть может чрезмерно
Я критична?!
Ах, да это всё равно не так трагично
Моё желанье быть богатой так эгоистично
Что вот итог -
Я влюблена катастрофично.


Рецензии