Я читал стихи своей маме...

Я читал стихи своей маме.

В этом жалком словесном хламе

находила она благодать.

по количеству слез знал, насколько

хорошо. Как должно быть в них горько,

Чтобы их не дослушав, рыдать.

Жаль по почте мне в Божие Царство

Не послать тебе их, как лекарство

как надежду на встречу в Раю.

Чтоб трепя рукописные стопки,

Ты на истинах вывела кнопки

И вернула назад жизнь свою.

Чтобы с облака, мордочку свеся,

Бил лучом об гладь озера месяц,

как о пол наша кошка хвостом.

Чтоб вернуться в родимое чрево

Чтоб нутром стать которое Ева

Не заполнит запретным плодом

Чтобы мир, что не точен, но прочен,

Не увидел ничьих зуботочин,

Чтоб как плесень -

рать песен

в тетрадь.

Чтоб смеялась заря в дряхлой раме,

Оттого что моей мертвой маме

Не пришлось

никогда

умирать.

20 февраля 18 г


Рецензии