блюдце

гранёное блюдце разбилось на части,
разбилось об каменный пол.

гранёное блюдце было красивым,
на нем было множество роз.

и меж остриёв возвышалась Мадонна —
Богоматерь, красавица, ферзь.

обличье разбито,
и в множестве-множестве роз
пучину листьев не счесть.

из хитрого свода кустов,
уже не в своих орбитах —

подобно островам позабытым,
лежат, утопая в пару зенита.

мадонна плачет осколками,
руки протянуты к Богу.

и софит кричащий свободой,
последнего шанса не подал.

угасает на кончиках пальцев.

гранёное блюдце разбилось.
гранёный рай роз распался.


Рецензии