Вагонный сон

Позвякивает ложечка в стакане
под равномерный перестук колёс.
Среди теней, мелькающих в тумане,
ищу из прошлого в сегодня мост.
Оранжевым пятном на полустанке
жилет обходчика. Возник на миг –
а мне привиделся в простой ушанке
с морковкой вместо носа снеговик.

Качнулась тень от бликов семафора,
качнулись мысли, покачнулся день,
тук-тук, тук-тук…
несётся поезд скорый
всё дальше, дальше – мимо деревень,
тюльпановых полей, воспоминаний,
стирая время, приглушая звук.
И только снеговик, пришелец странный,
в моём вагонном сне.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

20.02.2018


Рецензии
Как удачно найден ритм!

Руслан Цвиткис   25.02.2018 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Руслан!

Мари Полякова   25.02.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.