Эдельвейс 2 Фея гор

Фея гор стоит на скалах на границе льдов холодных
И любуется небрежно проращенными цветами.
Семена рассеял ветер, разбросав их всюду вольно,
Что в расщелину попали, где земля - те прорастали.

Далеко внизу в предгорьях пастухи пасли овечек,
И стада мохнатой пеной затопляли яркий луг.
Зелень трав отведав за день уплывала туча к речке,
А потом в загон на отдых загонял овец пастух.

Воздух чистый в чаше горной, нагреваясь, вверх летит.
Снизу вея легким ветром, он траву рукою гладит,
И внезапным озлобленьем штурмовать спешит гранит,
И игрой, забавы ради, облака свивает в пряди.

Дни идут, слагаясь в годы... за зимой идет весна.
Обновление природы ... только фея все одна.
Слезы капают на камни - их впитала плоть скалы.
В утешенье вырастали, серебром маня, цветы.

На коварных голых скалах смельчаков заветный приз -
Фея звезды разбросала; как достать, не пасть бы вниз.
Беспощадна к низким сердцем: не достоин - так уйди.
Открывают в людях дверцу торжествующей любви.


Рецензии