Девочка

Девочка, милая, будь прилежной
Реже будь грубой и чаще нежной
Голову выше и спину прямее
В жизни тебе пригодится смирение

Надо быть доброй и надо быть чуткой
Время пройдёт, будешь жить с малюткой
Слушайся бабушку, слушайся мужа
В юбке ходи даже в зимнюю стужу

Стань поусидчивей, много учись
Лучше стремится куда-нибудь ввысь
Правда потом спрячь свой ум поглубже
Чтобы родным не сделалось хуже

Умей приготовить, умей постирать
Лучшее платье умей выбирать
Всегда и везде будь аккуратной
Меньше щетинься, будь мягкой и гладкой

Девочка слушала слов хороводы
Про смену подгузников, сложные роды
Про то что нельзя ей ни пить ни курить
А девочке просто хотелось жить


Рецензии