куда любить

и значит есть куда любить - да толку в том что есть.
двадцатой осенью врезается в меня усталость,
и, не слезая с плеч,
бросается на шею.
тогда, я зашиваю часть ресниц,
обматывая их вокруг ключиц,
и засыпаю
с открытой дверью.
и значит есть куда смотреть - раз есть на что,
и хоть бы даже не вперед,
но только в небо.
и толку в том, что есть куда,
и толку в том, что есть на чем -
раз крыльев нету.
и значит есть куда любить — раз есть кого,
и толку в том, что нет здесь никакого толка:
я рад что обнимая имя нежное твое,
я обнимаю, непременно, Бога.


Рецензии