К юбилею ВГУ

К столетию душевный гимн
Пою тебе я, альма-матер,
И однокурсникам моим,
Песнь, полагаю, будет кстати.
Умчалось в вечность с той поры
Почти, друзья мои, полвека.
Подножье сбилось у горы,
Грань берегов стирают реки.
Но те же мы и так же ждём
Зимой весну, весною лето,
И песни прежние поём:
Наш факультет - оазис света.
Нам подарила жизнь сама
Эпоху, время единенья...
Филологов известных "я"
В сей мир пришло для вдохновенья.
Благословен глагол любой
Из уст Распопова, Кавецкой...
В нём остаётся дух живой,
А мысль - необычайно веской.
Картины сотканы из слов,
Фон расширяют, если тесен,
Профессор Гена Ковалёв,
В поэзии - Аркаша Пресман.
Открыл пути нам ВГУ,
По ним и движется громада.
Слова для встречи берегу:
Увидеть всех-душе отрада!
 


Рецензии