Ссора

Все было как во сне, как в тумане-
Летний вечер хмурый и холодный...
Он ушел, не сказав: "До свиданья!"
Легкой своей походкой...

Как злое провидение пролетело,
Да и ушло в неведомую даль...
Ему теперь ни до чего нет дела,
А мне ужасно жаль...-

Мы гуляли с ним подолгу, целовались,
Рвали первые весенние цветы...
Часто, бережно руки моей касаясь,
Он восклицал: "Какая ты!"...

А теперь обходит стороною,
Не ищет повода для разговора-
Лишь мне понятно, что всему виною
Наша затянувшаяся ссора...

(Из раннего)


Рецензии