Молчание

Молчание,
Ты ль золото?

Или отчаяние
Души средь комнаты пустой,
Что три копейки за постой?

Ты - одиночество,
Недоброго пророчество,
молчание.

Ты золото?!

Тогда желанен гроб,
Тебя увековечить чтоб,
Да средь заброшенных могил
Не сыщешь златоносных жил!

Пусть, мне плевать на медный лоб! -
Так тянет говорить взахлёб...

Но в зале пыльном лишь оно,
От глаз зашторило окно -
Молчание.


Рецензии