Крайности

Я из крайности в крайность падаю:
То беспутник, а то ханжа.
То ладони мои пахнут ладаном,
То в кармане моем - ганджа.
То глотаю стопка за стопкой,
Чтоб скорее про все забыть.
То могу как солдатик стойкий
Всей душой оловянным быть.
Столько лет во мне уживаются,
Спорят, ссорятся жизнь напролёт,
Кто сегодня мной миру явится,
Чей сегодня любить черёд.


Рецензии