***

Не каждый тут друг, не каждый здесь враг,
Нет и не было ничего просто так,
Для их добра цена есть всегда,
И прошлое зло ушло без вреда.
Не смело шагами ты жизнь отмерял,
Но все не по плану ты это принял,
Ожидая в тени правды смиренно
Не угнетай себя, всё переменно,
Не угнетай себя ни дня,
Всё что было с тобою— не зря,
Быть может всё это— наша судьба,
Не угнетай обвинением себя!
Главное ведь ошибкой не быть
Ты спросишь меня, как правильно жить?
Однако тебе лишь всегда выбирать
Угнетением иль пользой тетрадь исписать.


Рецензии