***

Вне суетности призрачных идей
Деревья терпеливее людей.
Торопимся, бежим, - они же в ряд
сквозь годы, молчаливые, стоят.

Мы тратим время жадно и легко;
Деревья же корнями глубоко
до сути закружившейся земли,
недвижимые, накрепко вросли.

Зима? Пускай зима. Покорно ждут:
снега не вечны - в нужный срок сойдут
и явит жизнь тщету своих прекрас...
Всему под Богом - свой урочный час.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.