Круговерть

В жёлтом вихре дней осенних,
В прелом запахе дождя
Повстречались наши тени
В бледном свете фонаря.

И пошли, мелькая в парке
Над пожухлою листвой,
В переулках, мимо арки,
Вдоль домов и мостовой...

Снегом скверы вдруг покрылись,
На дорожках колкий лёд.
С белым ветром тени скрылись.
Круговерти полный ход.

Дни, что птицы улетели...
И лишь помнить будем мы,
Как две тоненькие тени
Всё бродили средь листвы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.