Крест судьбы

Владимиру Путину

Судьба твоя - судьба России!
Ты на галере раб, мой друг.
Враги коварны и спесивы.
И смерть приносит боль разлук.

Друзей, соратников теряешь...
Так мирозданье создал бог,
Что для ушедших в небе рай лишь,
А на земле - Сибирь дорог.

Россия наша необъятна!
Её судьба - с твоей судьбой.
Враги на солнце ищут пятна,
Чтобы сравнить его с тобой!

Всегда внезапно нападали,
Чтоб землю россов покорить.
О, как же русские медали
Умеют молча говорить!

За Сталинград, Берлин и Прагу!
И среди них - твоя за Крым...
Враги положат мир на плаху,
Пугая именем твоим.

Безумцев грозные обиды
Смущать с тобой нас не должны.
Атаки дерзкие отбиты,
Полки чужие сметены.

Не доставало четверть века
Больших, уверенных побед.
Нам не хватало человека
Сказать врагам России “нет”.

Теперь ты есть! А твоё имя
С Россией связано навек.
Твоя судьба необъяснима,
Обычный русский человек.

Ведь ты, как Минин и Пожарский,
Явился вновь Москву спасти,
В году далёком в август адский
Встав у бандитов на пути.

России сын, своей Отчизны
Любимый властный гражданин,
От смуты Родину очисти!
Таков твой крест. Неси. Один.

22.02.2018 г.
г. Москва


Рецензии
Как ты классно пишешь! Снимаю шляпу!

Александр Горшечник   26.03.2022 14:14     Заявить о нарушении