Беззвучный, беленый, холодный, немой...

Беззвучный, беленый, холодный, немой,
Так снег через поле идет за тобой,
Так путает тропы, скрывает следы
И ищет подкову в кармане зимы,
Так выпита кровь можжевельника стужей,
Так снег за тобою на цыпочках кружит
Пока, кто-то резко не вымолвит: «цыц!»
Вдоль леса и поля раскрытых ресниц.
И ты удивленный на звук обернешься,
А сзади тебя, лишь, туман и пороша,
Лишь память, лишь теплые руки и сны,
И снег бесконечный в преддверьи весны
И горечь и сладость судьбы круговерти,
Где ты на ладонях у жизни и смерти
Глядишь и кусаешь в отчаянье губы
Забыв то, что было, не зная, что будет.

22.02.18


Рецензии