Я думаю

Я думаю, как ты среди народа
Посредь угрюмых, отсыревших стен,
Живёшь, и жадно думав о свободе,
Всё тщетно жаждешь в жизни перемен.

Я думаю, как ты сидишь, как ходишь,
Из угла в угол чётки теребя,
От несвободы ты, наверное, с ума сходишь,
Всё повторяя"я люблю тебя".

Я думаю, когда в окне стемнеет,
Или когда зажгутся фонари,
И мне становится немножечко теплее,
Что где-то рядом есть на свете ты.


Рецензии