запирайся

Уходи, запирайся один.
На тетрадь-на часы-на тетрадь.
Глядя в зеркало,
думай, что это обман зрения,
глядя в окна, представь, что
автобус, как эту тетрадь,
можно смять и в ведро,
человек за фонарным столбом -
это кто-то кто вдвое умнее, но,
к счастью, тебе не знаком.
Этот шум, всех хотящей Москвы
ополаскивая глотай
и выплевывай криком молчания в стену,
потому что стенам виднее
где скрывается узел вен твоего стремления
к одиночеству.


Рецензии