Я и ты

Я и ты, тротуар, совпадение,
Друг на друга взглядов падение,
Чуть заметное вздохов касание,
Блеск луны и дня угасание.

Для признанья — одно лишь мгновение,
И в сознаньи маячит видение:
Нашей встречи тепло ожидания.
Кто ж хотел без слов расставания?

Когда чувствам мешает стеснение,
И дурманит мыслей затмение…
Всё, уходишь, не сделав задания,
И колышется шлейф из молчания…

Я и дом, тротуар, одиночество.
Мы опять не знакомы, но хочется
Вновь сидеть на скамейке и мучиться:
Может завтра знакомство получится?


Рецензии