Голубиное...

В твоей жизни всё чётко по полочкам –
Больше воздуха, меньше проблем…
Новый день будто вышит иголочкой
И дивит виртуозностью схем…

Мне не то, чтобы это не нравится,
Но скучается без суеты…
Не умею я, видно, по правилам
Форматировать в счастье мечты…

Понимаю, что было б разумнее
Целоваться в назначенный час…
Глянь в окно – разве голуби умные?
А целуются преданней нас…

Посмотри, как прекрасна сумятица –
От зимы потерялись ключи,
И весна – каждый день /и по пятницам!../
Почему ж ты не ищешь причин

Удивляться весенним нелепостям
И нести долгожданную чушь?!..
Посмотри же, как голуби трепетно
Пьют любовь из растаявших луж…



22 февраля 2018


Рецензии
Стихотворение образное, талантливое!

Борис Кравецкий   05.06.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.