Взгляд извне

Уловлены в сети умелым сачком,
Мы верим,что это наш путь.
Ныряя,в онлайне всё глубже плывём,
А жизнь?Ну, она как-нибудь...

Условные символы мнимых побед,
Собой подменяют реал,
Прожить,как играя,без боли и бед,
А кто о таком не мечтал?

Неужто и впрямь эти мысли твои,
Ведь было когда то не так -
По бурному морю вели корабли,
Пронзая туманы и мрак.

Карабкались в горы и вязли в песках,
Упорно исследуя мир,
Молитвой и верой смиряя свой страх,
В познании видя свой пир.

Но это не на руку тем,кто людей
Стремится пасти,как стада,
И разум,чей холод родитель идей
Решил прекратить навсегда:

Познание мира,стремление всерьёз
Доверится зову души.
Мечты о полётах до видимых звёзд
Никто воплощать не спешит.

И стадо поверило в то,что айфон -
Достойная цель бытия,
Кредитное рабство отныне закон,
А хата,что с краю - моя...

Система коварна,её не узреть,
Когда ты глядишь изнутри,
Осёл и морковка,конфета и плеть,
Закат,вместо светлой зари.

Стучат барабаны,сгоняя стада,
Туда,где во всём - алгоритм,
Для цифры бездушной готова еда,
Останется только пиит,

Кричать окровавленным ртом в пустоту,
Давно онемевших сердец -
Очнитесь!Вы скоро убьёте мечту,
Что дал вам на благо Творец...


Рецензии
Актуальнейшая тема, да. Зомбирование в чистом виде. Но есть ещё Живущие. Всем существом, каждой клеткой своей осознанно Живущие. Их мало, да, но ведь на самом деле людей много и не должно быть

Марина Верхова   23.02.2018 08:32     Заявить о нарушении
Марина,а можно последнюю фразу несколько развернуть?Заинтересовало.Откуда такое
убеждение(или знание).

Евгений Маркелов   23.02.2018 08:49   Заявить о нарушении
По состоянию земли видно, чем это оборачивается

Марина Верхова   23.02.2018 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.