памятник

Мы все летели к Красоте -
Все только вверх и вверх,
Но вдруг на малой высоте
Нас всех поймал успех.
Нас публика звала к земле
И громоздила пьедестал,
И вот на каменной скале,
Спустившись, каждый встал.
Куски гранита под стопой,
Мы смотрим свысока,
Но высота скалы земной
Совсем не высока.
Поймали всех. И утвердив
На каменном столбе -
На память - мудро объяснив,
Нас предали толпе.


Рецензии