Голубая осина

Перекличка с С. Есениным

“Полевое степное ку-гу
Здравствуй, мать, голубая осина.. “(С. Есенин)

Я любила осины листы

собирать по дороге до дома.

Необычной они красноты,

Красота их наводит истому.

Захотела “тебя” вспоминать

С лягушачьего цвета корою

Ты была для меня словно мать,

Я дрожала с тобою,  не скрою…
… от неправды, от злобы, от тьмы,

От того, кто про что говорит.

Уходила всегда  от  сумы, -

Не сгорала, - (осина дымит…)

p. s
Полевое степное ку - гу
Я не слушаю много уж лет.
И как заяц во сне к ней бегу,
Чтоб оставить зубами свой след…

22.02.2018 а 2.00


Рецензии