Снег из ванили

Пускай тебе снится снег из ванили,
Как в детстве, когда-то давно.
Когда почему-то уютней мы жили,
И было на сердце тепло.

Спасались от бед, с головою укрывшись
Немного колючим простым одеялом.
Огромен был мир, и дома были выше,
И солнце поярче сияло.

Дела поважнее вот этих всех взрослых,
И проще – решенье проблем.
А к нынешней жизни прижми подорожник,
Да всё не исправить совсем.

Остались лишь сны, в закоулках сознанья,
Мечтами, которыми мы дорожили...
Разбитой игрушкою воспоминанья,
Да сладенький снег из ванили...



                Москва, февраль 2018


Рецензии