Девятый вал

 Бушует грозная стихия.

   Смешались небо и вода.
   И красок блики разлитые
   Обрушит страшная беда.
   Всю ночь был шторм. Фрегат потоплен.
   Обломки мачт несёт волна.
   Безбрежный океан озлоблен,
   Но не насытился сполна.
   Девятый вал- опасный самый.
   И горстка спасшихся людей.
   Вид изнурённый, но упрямый,
   Пока избегшие смертей.
   И ужас сковывает души.
   Сейчас, сейчас придёт конец!
   Злой рокот наполняет уши.
   И замирает стук сердец.
   Сейчас холодная пучина
   Собой накроет навсегда.
   Кипит бурлящая лавина.
   Клокочет чёрная вода.
   Но солнца луч мелькнул несмело.
   И робко тучи свод пробив,
   Мгновенно всё порозовело,
   Сердца надеждой озарив.
   И, может быть, придёт спасение!
   И, может быть, вдруг повезёт!
   Ещё чуть- чуть, одно мгновение,
   Волна объятья распахнёт!
   Что делать? Помощь ждать откуда?
   Молится, плакать иль кричать?
   А может быть случится чудо!
   На это надо уповать!


Рецензии