Мона Лиза

    К себе бессмертное творенье
    Влечёт четыре сотни лет.
   Источник чистый вдохновенья.
   Как разгадать его секрет?
   Казалось, что бы здесь такого.
   Портрет, где женщина сидит.
   Но тайна взгляда рокового
   Покой души твоей смутит.
   И безмятежная улыбка.
   Рот приоткрыт совсем чуть- чуть.
   Пейзажа дымка сонна, зыбка.
   И кажется, что дышит грудь.
  Блеск глаз, их влажность, щёк румянец.
  Густых ресниц трепещет тень.
   Умелой кистью итальянец
   Создал редчайший феномен.
   Прозрачные, как стёкла краски.
   Фон золотисто- рыжеват.
   И мягкость рук, дарящих ласки,
   Уютно, тихо так лежат.
   Так в чём же, в чём её загадка?
   А может, и загадки нет!
   А мастер воссоздал украдкой
   Счастливой женщины портрет!


Рецензии
"А может, и загадки нет!" - в том-то и дело! См. по теме
http://www.stihi.ru/2015/11/14/2860
С уважением,

Вит Уйманов   22.02.2018 14:06     Заявить о нарушении