Рефлексия червячка

Несутся годы крайне быстро
И я не чувствую их ход.
Закопан в виртуальном мире,
В мечтах несбывшихся утоп.
И каждый день, что проживаю
Я жду, что завтра будет свет.
Однако, солнце снова встало,
А в окнах тёмных света нет...

Но с новым днём я не тревожусь,
Я свет уже давно не жду.
Скорее, просто я надеюсь,
Что там его поздней найду.
Нет страха в сердце, нет упрёка.
Там света быть и не должно,
Там тьма теплом обхватит веки
И погрузит в своём миру.

И там я создаю проблемы
Мой главный враг - рабочий мозг
Осознаю, что я не гений
Но очень редко признаю.
И так полно в моём подъезде
С вином накрашенных подруг
Что носят чокеры на шее,
Как признак адовых прислуг.

Их интересы очень многогранны,
Мышление вне всех миров.
Ну не сказать, что это правда,
Внутри вполне живёт урод.
Что и во мне обильно обитает,
Растя и злобней каждый год.

И тут вопрос себя рождает
Мы опошляем человечий род?
За годы стало в сотни хуже!
Морали нет и ценности ушли!
Нет. Мы просто изменяем
Моральный столп на яркий цвет.
Когда-то, через пару поколений
Посмотрит новый человек
И скажет:"Раньше было лучше"
И так повторно в каждый век.

Не стоит сильно удивляться
Какой сейчас пошёл народ
Мы просто продолжаем развиваться
И нет регрессии особой.
Дайте построить детям новый дом
Погибните в гробу с серпом
А им позвольте с вином белым.






P.S Понесло меня, да ритмику утерял, о мелодичности и речи нет, просто хотел передать свою мысль, надеюсь я смог это сделать.


Рецензии