Всё падает...

Всё падает... - и банки по ТИВИ,
И листья влезшего в окно кизила...
Какая-то физическая сила
Их заставляет падать без любви,
 
Без имени, без времени, без сна,
Без пламени рябин... Какая пьеса...
Грибы на рынке... Меньше рынков... леса...
Пронзительнее дали из окна...
 
Всё падает... -Горацио, кричи!..
Но падает Горацио на ножик...
Всё падает беззвучно, без причин...
И осень не опасть совсем не может...
 
Ирина Кабачкова
 
Всё падает: зимой на землю снег
И лепестки цветов весною тоже.
Дождь летний - урожаю на успех,
А осенью всё падает, что может.
 
Об этом знают взрослые и дети,
А что до пьес и мыльных мелодрам,
Так много есть ещё чудес на свете,
Какие и не снились мудрецам!
 
После прочтения сложилось мнение:
Зачем поэт потратил столько слов?
Закралось в душу мутное сомнение,
Что больше стали продавать грибов.
 
Марта Николаева 22.02.2018.


Рецензии