экспромтилось...

не до грибов. потрескивал мороз.
снег суетился. мозг дрожал желейно.
"мильёном роз" не овладев, склероз
дробился на боюсь - люблю - жалею.

в тень кувыркалось пойманным лещём
твоё "со мной побудь ещё, еще..."

          ***

всю ночь галопилась попойка.
в пыли гербарился альбом.
не билась лбом о стенку койка.
день.
в поднебесье голубом
плыл на часы похожий облак.
играл в затяг худой скрипач.
ты честно грезил пивом с воблой
и говорил: пора. поплачь... 

         ***

звезда топырилась во лбу.
но от тебя ни звука.
рассвет заглядывал в избу.
в глазах тоска и скука.
вприглядку кофе с молоком.
слова, в похмельной ломке,
хрустели тонким стебельком
спасительной соломки...

         ***

слова, то в столбик, то в рядок,
петляли зайцем.
я напилюлилась. а док
грозил мне пальцем.

холмилась каменная высь.
глухой - в печали.
немой глаголил: не боись!

не откачали...

         ***

квадратный чай распополамя,
молчанка щурила лицо.
заря разбрызгивала пламя.
троилось шаткое крыльцо.
собачий вальс кружил над лесом,
лаская слух негончих псов.
вчера я был героем пьесы,
не наблюдающим часов.

         ***

желанья шлюзили плотину.
пронзали небо иглы рей.
зазря апгрейдил бригантину,
мажор одесский, Костя Грэй.

штормило. с моря ветры дули.
закат скопытился давно.
рассвет синеющую дулю
опять показывал в окно.

         ***

чу! в дури, весьма сигаретной,
калитка фальцетом скрипит.
"карету! подайте карету!" -
басил разогретый пиит.

коняшка, чё ржёшь-то, скотина?
мне, нынче, печаля - родня.
мчи в даль, где не ждут никотины
тоскливого очень меня.

       


Рецензии
слегка без кожи
бреду куда-то
с довольной рожей
спасибо, Ната

Олег Табунщиков   16.07.2023 21:37     Заявить о нарушении
здравствуй, Олег! рада тебе очень. приходи есчо)

Наталия Казарян   18.07.2023 09:39   Заявить о нарушении
абязатьна, о, чудо чудесное!

Олег Табунщиков   18.07.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.